Опубликовано

15 фактов о мультфильме «Русалочка», которые вы, возможно, не знали.

Флаундер - Скаттл - Русалочка

 

Даже если вы видели мультфильм «Русалочка» еще в детстве и смотрели его с тех пор много раз, некоторые факты о нем могут быть вам неизвестны!
1. В оригинальной сказке Ганса-Христиана Андерсена, по мотивам которой создана «Русалочка», морская ведьма — совершенно незаметный персонаж, у неё нет даже имени!

Морская ведьма Урсула - Русалочка

2. Перед созданием эпизода кораблекрушения и появления из глубин моря Урсулы художники внимательно изучали сцены сцены из мультфильма «Пиноккио» с участием Монстро.

Кораблекрушение

Монстро - Пиноккио

3. Для сине-зеленого плавника Русалочки в лабораториях Диснея был специально создан новый оттенок, названный в её честь «Ариэль».

Ариэль - Русалочка

4. В сцене с появлением Короля Тритона в толпе можно увидеть Кермита, Микки Мауса, Гуфи и Дональда Дака.

Кермит - Русалочка

Гуфи, Дональ Дак и Микки Маус - Русалочка

5. И Джоди Бенсон (голос Ариэль) и Пэт Кэрролл (голос Урсулы) признались, что они заимствовали манеру исполнения песен у Говарда Эшмана.

Ариэль - Русалочка

Урсула - Русалочка

6. Цвет волос Ариэль тоже был предметом споров команды художников. Красный был выбран отчасти потому, что красный и зеленый цвета хорошо сочетаются друг с другом, и еще потому что на экраны вышел ставший популярным фильм «Всплеск», в котором Дэрил Ханна играла русалку-блондинку.

Ариэль - Русалочка

7. На первых набросках ведьма Урсула была изображена в виде рыбы-скорпиона, с большим количеством шипов и колючек.

Урсула - рыба-скорпион - Русалочка

8. В процессе создания мультфильма продюсер Джеффри  Катценберг хотел вырезать из него песню «Part of Your World», теперь ему очень неловко от этого.

Ариэль - Русалочка

9. Патрульный полицейский из Нью-Джерси, растроганный слезами Русалочки, позвонил своей дочери, с которой раньше потерял отношения. Он написал об этом позднее режиссеру Рону Клементсу.

Ариэль и Король - Русалочка

10. В начале мультфильма цвета специально сделаны приглушенными и небо пасмурным, режиссеры хотели оставить яркие краски для изображения подводного мира.

Принц Эрик, начало - Русалочка

11. Теперь об именах сестер Ариэль: Атина — из мюзикла Алана Менкена «Атина:Злая Королева Галактики», Алана — кивок от Говарда Эшмана к Алану Менкену, Андрина — так звали одну из тренеров режиссера по аэробике.

Сестры Ариэль - Русалочка

12. Алан Менкен никогда раньше не писал для студии Диснея и считал работу над «Русалочкой» просто пробой пера. Он думал, что первый блин выйдет комом и его уволят.

Алан Менкен - Русалочка

13. Акулу в мультфильме зовут Глэт, но это нигде не упоминается. Изначально акула должна была появиться еще раз, чтобы быть побежденной Флаундером, но эту сцену в конце концов убрали.

Глэт и Флаундер - Русалочка

14. Когда Флаундер говорит о чайке Скаттл, он на несколько мгновений сам превращается в чайку.

Флаундер - Скаттл - Русалочка

15. Моряки, танцующие на палубе корабля Принца Эрика — это дружеские шаржи на людей из команды создателей мультфильма. Так, танцующий на возвышении — это Разул Азадани, работавший с Роном Клементсом и Джоном Маскером в нескольких проектах (например, он был макетчиком в «Бумажном романе»).

Моряки на палубе - Русалочка